Los aspirantes a la licenciatura Administración Turística y Gastronomía deberán preferentemente tener lo siguiente:
Conocimientos:
Generales de las áreas administrativas y sociales, culturas regionales, nacionales e internacionales.
Interés por la preservación de la cultura gastronómica.
Conocimientos en torno a la diversidad gastronómica, entorno económico, político y social del país.
Conocimiento de la historia, cultura, tradiciones y atractivos turísticos.
Habilidades:
Habilidades para comunicarse.
Creatividad y poder de innovación.
Vocación de servicio (para atender a las personas con respeto y tolerancia).
Trabajo en equipo ( indispensable la colaboración para la consecución de objetivos comunes)
Razonamiento verbal y numérico.
Aptitudes:
Responsabilidad.
Capacidad de observación.
Aptitud que debe estar asociada a su adaptación a los cambios (en la tecnología, en el mismo ambiente de trabaja).
Ética y responsabilidad.
Servicio a la comunidad con capacidad para interesarse en diversos problemas económicos y sociales, superación permanente, apertura a nuevos conocimientos debido a la naturaleza.